Путеводитель: твой гид по миру IT

Требования к получению туристической визы в Германию

Дата добавления:
Требования к получению туристической визы в Германию

Германия – одна из стран, входящих в Шенгенскую зону. А значит, требованием для посещения немецкой земли выступает наличие Шенгенской визы. И туристы здесь, к сожалению, не исключение.

Для того, чтобы получить желаемый «пропуск» вам не потребуется ничего сверхъестественного. Всего лишь, необходимо подать стандартный набор документов в Консульство или посольство Германии в вашей местности.

Также следует отметить, что путешествуя в рамках тура, ваше туристическое агентство, скорее всего, облегчит вам процесс получения визы, подготовив и оформив некоторые документы за вас. Путешествуя же самостоятельно, вам придется приложить больше усилий.

Перед тем как начать сбор документов лучше уточнить перечень и требования к документам на официальном сайте или непосредственно в Посольстве, ведь всегда могут появиться новые дополнения или изменения.

Итак, какие же документы необходимы для получения туристической визы в Германию на данный момент:

  • Заграничный паспорт: должен иметь как минимум 3-х месячный срок с момента окончания визы, необходимо наличие подписи, отдельно делается копия первой странички паспорта.
  • 3 фотографии 35х45 миллиметров, цветные, без рамки. Фотографии необходимо делать в высоком качестве, также лучше уточнить дополнительные требования в Посольстве.
  • Анкета, выдающаяся в Визовой службе. Заполнять нужно лично заявителю, требуется подпись, необходимо строго придерживаться образца.
  • Визовый сбор. Сейчас это 35 евро. Сбор платится за всех туристов, за исключением детей возрастом до 6 лет. Уплачивается в Визовой службе.
  • Подтверждение проживания на территории Германии. Отель (необходимо указать название и адрес) или арендуемое жилище. Дополнительно нужно подтверждение из отеля по факту оплаты. Здесь подойдет присланный факс.
  • Финансовые гарантии, подтверждающие вашу состоятельность. Для путешествия по Германии у вас должно быть в наличии на одного туриста не меньше 50 евро в сутки.  Наличные здесь не подойдут, нужны дорожные чеки, выписка банка и т. д.
  • Медицинское страхование. Необходим оригинал и ксерокопия полиса. Последний должен действовать на всю Шенгенскую зону. Страховое покрытие должно составлять 30 и более тысяч евро.
  • Гарантии на возвращение. Нужны доказательства того, что вы не останетесь в Германии по окончанию путешествия. Подойдет справка с работы или учебы, свидетельство о регистрации личной компании или свидетельство ИП, документы на недвижимость или документы от близких родственников, которые находятся в стране. К последнему относится свидетельство о браке или о рождении ребенка. Для каждого документа сформированы особые требования, учитывайте это при подаче.
  • Внутренний паспорт либо его копии (требуется первая страничка, страничка с регистрацией, страничка с отметками о выданных заграничных паспортах).
  • Для ребенка до 18 лет, который выезжает из страны без родителей или опекунов, нужно предоставлять родительское или опекунское согласие на выезд. Согласие должно быть заверено нотариально, нужно иметь дополнительную копию, а также перевод документа на немецкий.
  • Если вы ездили в Шенгенскую зону ранее, вы можете подать ваш старый заграничный паспорт как подтверждение этому. Обычно это положительно отражается на принятии решении получении вами визы. Конечно же, это не обязательно.

Следует также отметить, что если сотрудники Посольства сочтут вышеуказанный перечень недостаточным или требующим дополнения, вам придется предоставить указанные Посольством дополнительные документы.  

Помните также, что немцы славятся придирчивостью к каждой мелочи но, все же, не нужно пытаться обмануть сотрудников Посольства, ведь это карается запретом посещения не только Германии, но и всех остальных стран Шенгенского соглашения.

Желаем успехов при оформлении визы!

Следующая статья раздела: Экстремальный туризм. Куда ехать любителям "пощекотать нервы"?

Оцените ресурс:          

Рейтинг: 3 из 5 голосов 14
Комментарии:

Комментарий добавил(а): webico

Дата: 2018-01-13

Не знаю как для Германии, но в Италию лучше оформлять вид на жительство. Нам в этом вопросе помогла компания Document Italia https://document-italia.com/ Очень быстро и качественно работают.

Комментарий добавил(а): Григорий Федун

Дата: 2018-01-15

Не могу сказать за эту Вашу <a href="https://document-italia.com/">Document Italia</a> ничего, потому как впервые слышу и надеюсь. что в ней нормальные и порядочные люди работают. Но я как вспомню свой опыт переезда в Чехию - то ну его в баню)))

Комментарий добавил(а): Вадим Залесский

Дата: 2018-01-17

Да уж... Оформление ПМЖ - это еще та проблемка. Иногда так все это достает, что думаешь - хоть бы чердак не унесло.

Добавить комментарий:

Введите результат математических действий: