Путеводитель: твой гид по миру IT

Как Джобс «переименовал» коллегу

Дата добавления:
Как Джобс «переименовал» коллегу

Как говорил знаменитый Козьма Прутков, существует два дела, которые, начав единожды, сложно перестать делать. Первое — это чесать, где чешется, а второе — рассказывать о «делах минувших дней». Так что вполне вероятно, что все те, кто когда-либо работал в Apple, рано или поздно расскажут парочку занятных историй о своем прошлом.

Все мы стремимся к поддержанию своего жилья в хорошем состоянии, и поэтому рано или поздно задумываемся о ремонте. Многие при этом говорят: «куплю межкомнатные двери потом, после завершения малярных работ», однако лучше не медлить и заказать двери сразу, еще на первом этапе ремонта.

В этот раз за «перо» взялся Франциско Толмаски, который пришел в яблочную компанию в 2006 году практически сразу же после колледжа. На тот момент его главной задачей являлась работа над мобильной версией фирменного браузера компании, Safari. Кроме того, Франциско приложил руку и к запуску iPhone, причем этим он занимался непосредственно под руководством Стива Джобса.

Толмаски отмечает, что попасть в Apple было весьма сложно. Оно и понятно, ведь кандидатуру новичка должен был одобрить сам Стив Джобс. Окончательного решения пришлось ждать больше месяца, поскольку на тот момент глава компании находился в отпуске. А в довершении ко всему Джобс был очень подозрителен и подходил к найму новых сотрудников очень и очень осторожно.

Франциско рассказал, что Стив не был в восторге от экранной клавиатуры яблочного смартфона, которая существовала на тот момент. И, чтобы исправить ситуацию, он организовал конкурс внутри компании: на протяжении одной недели все ее сотрудники занимались исключительно клавиатурой. Команде, в которой трудился Толмаски, повезло — именно их прототип был признан лучшим. И как результат — новому сотруднику пришлось доводить его до ума.

В наше время радио является одним из пяти основных средств массовой информации (Интернет, телевидение, радио, газеты, журналы). Радио реклама дает хороший эффект из-за большого охвата аудитории. При продвижении своего продукта не следует пренебрегать этим.

В своих воспоминаниях Толмаски отмечает особенное влияние Джобса на окружавших его людей. Ему было достаточно сказать «это важно» или «это нужно сделать» и все делали. Всего за одну неделю разработчики Apple могли создать что-то работающее, а за две — выйти на ту стадию, когда результат работы не стыдно продемонстрировать на том же Macworld. Именно так и произошло с картографическим приложением для iPhone, идея которого пришла Стиву в голову всего за пару недель до анонса яблочного смартфона.

Следующая статья раздела: SERM — управление репутацией от seooki

Оцените ресурс:          

Рейтинг: 3 из 5 голосов 14
Комментарии:
Добавить комментарий:

Введите результат математических действий: