Путеводитель: твой гид по миру IT

Компьютерная мебель

Дата добавления:
Компьютерная мебель

Старые ненужные детали от офисной и домашней техники, оказывается, могут быть полезными. Благодаря дизайнерскому решению Бенджамина Колдуэла они теперь используются в мебели. Мало того, для них разработана целая линия моделей и видов мебели.

Б. Колдуэл родился в штате Южная Каролина, но получал образование в Вестмонте. Закончив там колледж как художник и как бизнесмен, Бенджамин нанялся в компанию, которая производила ароматические свечи у него на родине. Компания называлась Votivo. А в 2009 году основал собственную, которая специализировалась на сборе мебели. Он назвал свою компанию BRC Designs.

Колдуэлл считает себя пере-изобретателем, и не скрывает этого. Вновь придумывать уже изобретенные и ставшие привычными нам вещи художник считает не только интересным занятием, но и полезной деятельностью. На помойках и в антикварных магазинах можно отыскать и интересные вещи, и новые идеи, считает он.

Компьютерная мебель

Благодаря такому инновационному подходу Бенджамин пере-изобретает мебель, изготавливая ее из старых музыкальных инструментов и книг, карт и велосипедных деталей и других вещей. Конечно, при изготовлении нельзя обойтись без привычных для мебели материалов – меревянные, металлические, стеклянные и пластиковые детали обязательно присутствуют в композициях Колдуэла.

Новые идеи приходят иногда из самой вещи, а иногда новая вещь становится просто частью какой-то другой концепции. Так говорит сам автор идеи "переизобретения".

Компьютерная мебель

"Бинарная" коллекция мебели от Колдуэлла получила свое название благодаря тому, что сделана она полностью из старых деталей компьютеров, телевизоров, факсов и принтеров. Практическая ценность мебели из этой линейки минимальная, - использовать ее по прямому назначению вряд ли получится. Но внешний вид этих произведений искусства оставляет после себя неизгладимое впечатление. Матрас из проводных шлейфов или спинка стула, сплетенная из тончайших проводков, выглядят необычно и концептуально. Цены на все эти необычные вещи тоже необычные – от 5 до 50 тысяч долларов за предмет.

Разглядеть в каждом таком творении не кучу мусора, а художественное произведение искусства несложно. И на коллекцию уже есть достаточный спрос. Возможно в ближайшем будущем некоторые идеи оригинального художника и дизайнера Б. Колдуэла возьмут на вооружение крупные производители мебели и мы сможем купить кресло из компьютерных клавиатур или полку из частей микроволновых печей.

Следующая статья раздела: Старт производства чипа А8

Оцените ресурс:          

Рейтинг: 3 из 5 голосов 14
Комментарии:
Добавить комментарий:

Введите результат математических действий: