Этап второй. Пайка.
Что понадобится? Флюс, припой, паяльник, плата, которую мы изготовили в предыдущей части, радиодетали – они у нас SMD.
Начинаем процесс с запайки диодов. У нас на плате 2 диода. Наносим флюс на место посадки диодов. При помощи пинцета подносим диоды к месту пайки и поочередно припаиваем оба края диода. Готово.
Теперь припаиваем микроконтроллер. Он у нас имеет восемь ножек. Обязательно обращаем внимание на ключ на корпусе микроконтроллера. Прижимаем микроконтроллер к плате пинцетом, совмещаем ножки микроконтроллера с дорожками на плате и проходим по ним паяльником.
Проверяем качество пайки, деталь должна стоять точно на своем месте, все ножки должны быть хорошо припаяны и не касаться соседних ножек или других деталей на плате.
Далее нужно припаять 3 резистора по 10 КОм. Они обозначены маркировкой 103. После резисторов на очереди биполярные конденсаторы на 0,1 мкФ. Конденсаторы, к сожалению, не маркируются, можно перепутать, но у нас всего один номинал, так что все в порядке. Следующим паяем резистор 1206. Номер – это его тип и размер, а сопротивление у него 51 Ом. Маркируется 51 Ом номером 510. Также паяем резисторы на 47 КОм и 4,7 КОм. Те, что на 47 КОм обозначены номером 473, резисторы же на 4,7 КОм имеют маркировку 472.
Теперь паяем интегральный стабилизатор на 5В. Тут правда, будет не совсем удобно, наверное, нужно было запаять его в начале, до микроконтроллера, ну ладно, попробуем припаять сейчас. Получилось.
У нас остался только один не запаянный элемент. Увы, у меня нет новой детали, поэтому придется его отпаять с нерабочей материнской платы. Готово. Теперь осталось только смыть флюс.
Настройка автодиммера в следующей части.